房地产
靖州房产QQ群:$SiteName$218125018
新闻
网签成交 | 楼市动态
看房日记 | 靖州要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

靖州全力推进全国电子商务进农村综合示范工作

2019/12/27 11:37:36 来源:靖州新闻网

靖州召开全国电子商务进农村综合示范工作推进会

  11月4日,靖州召开全国电子商务进农村综合示范工作推进会议,安排部署全县电子商务进农村示范项目建设任务。副县长尹建芳参加会议。

会议介绍了全国电子商务进农村综合示范项目基本情况,宣读了《靖州县电子商务进农村综合示范项目实施方案》。

全国电子商务进农村综合示范项目(简称示范项目)是由商务部、财政部、国务院扶贫办开展以电商助力扶贫攻坚和乡村振兴为核心的惠农惠民工程。2018年6月,靖州县被确定为2018年全国电子商务进农村综合示范县。

根据《靖州县电子商务进农村综合示范项目实施方案》,在明年2月底前,靖州将完成县级公共服务中心、乡(镇)、村级服务站点、物流站点建设;建立网销产品供应链标准,为涉农企业提供指导性方案设计;开展农特产品地理标志、无公害、绿色、有机食品标准化体系建设,积极推动“三品一标”、“一县一品”、“一村一品”,促进靖州三宝(杨梅、茯苓、山核桃)分拣、分级、加工、包装等品质控制的标准化;参加农产品博览会,同时对接天猫、淘宝、京东、苏宁易购及省内知名电商平台开设扶贫频道或特色馆;实施电商人才培训,举办电商“双创”大赛;迎接并顺利通过商务部、财政部、国务院扶贫办及有关部门组织的全国电子商务进农村综合示范项目中期绩效评价。

尹建芳指出,电子商务进农村综合示范项目是一项系统性惠民工程,涉及面广、时间紧、任务重、标准严。要抓住靖州被列为全国电子商务进农村综合示范县的历史机遇,大力发展电子商务,利用电子商务的新思维、新理念、新方式,聚全县之力,汇各方之智,让靖州的杨梅、茯苓、山核桃等特色农产品搭上电商的快车,拓宽销售渠道和辐射半径,从而提高全县农特产品的销量,促进农民增产增收,探索出一条富有靖州特色的农村电商发展道路。

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 靖州县房地产网”的所有文字图片等资料,版权均属 靖州县房地产网http://www.jingfdc.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
靖州县房地产网 湖南万居信息技术有限公司 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:218125018 [在线留言]
点击一键加入靖州县房地产网QQ群